• 17 октября, среда
  • Москва, ул. Павловская, д. 18 с. 2

"Что такое буддизм?" с геше-лхарамбой Дакпой Джампой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Ганден Тендар Линг
30 дней назад
17 октября c 19:30 до 21:30
Москва
ул. Павловская, д. 18 с. 2

Каждый из нас хоть раз задавался вопросом «Чем же является на самом деле буддизм?». Конфессия ли это или научная доктрина… Его Святейшество Далай-лама предложил рассматривать буддизм и как философию, и как религию, и как науку об уме. Это говорит об универсальности и о возможности каждому человеку найти что-то свое, что-то, что сделает его жизнь лучше, более наполненной или просто более интересной. 

Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» приглашает всех интересующихся буддизмом на встречи по средам с геше-лхарамбой Дакпой Джампой.

Учения идут на тибетском с переводом на русский, переводчик — Чеченбай Монгуш. 

 

УДАЛЕННОЕ УЧАСТИЕ 

Если вы находитесь не в Москве и очень хотите смотреть прямые трансляции встреч, отметьте свой город при регистрации ниже — мы пришлем вам ссылку. Письмо с ссылкой вы получите накануне и (или) в день лекции. 

 

ОБ УЧИТЕЛЕ

Геше-лхарамба Джампа Дакпа родился в 1970 году в Хунсруе, штат Карнатака, Индия. Он принял полные монашеские обеты и стал гелонгом в 1992 году, а в 2002 году, после 20 лет учебы, получил наивысшую учёную степень геше-лхарамбы (аналог доктора буддийской философии). Он также прошёл годичный курс обучения в тантрическом монастыре Гьюме.

С 2016 года с одобрения Ламы Сопы Ринпоче геше-ла является резидентным учителем нашего центра и дает учения по коренным текстам. 

Геше-лхарамба Джампа Дакпа хорошо знаком российским буддистам. Несколько лет в 2000-х он преподавал учебной группе ФПМТ «Буддийский Центр Арьядевы» в Санкт-Петербурге и регулярно посещал Москву, в ходе своих визитов читая лекции, даруя устные передачи наставления по медитации. В 2008 году геше-ла вернулся в Индию; в настоящее время он постоянно проживает в Канаде.

В силу визовых ограничений он проводит в России 3 месяца, затем уезжает на 3 месяца и возвращается вновь. За это время он успевает дать глубокие и подробные учения по коренным текстам и посещает с учениями Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Тагил, Качканар и Тюмень. Его также регулярно приглашают с лекциями в Ригу и Хельсинки.

По субботам он дает лекции по лорику — науке об уме и системах познания. Регистрация

 

ДЛЯ КОГО

Участвовать могут все желающие, специальных знаний и подготовки не требуется. От участников ожидается уважительное отношение друг к другу и самому учению Будды. 

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Наш центр — некоммерческая организация. Все учебные программы проводятся на пожертвования участников. Пожертвование на орграсходы и подношение учителю можно сделать на занятии или перевести с любой карты через наш сайт (в цели выберите "Базовая программа"). 

Отсутствие средств не является препятствием к изучению Дхармы. 

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

5 минут от м. Тульская — в буддийском зале центра "Открытый мир" по адресу: ул. Павловская, д. 18 с. 2 (проходите мимо главного входа слева, идете вдоль стены, в конце здания поднимайтесь по металлической лестнице на 2-ой этаж, ориентир — разноцветные флажки). 

КАРТА входа на территории ОМа. 

В зале можно сидеть на подушках или на стульях. 

 

ВОПРОСЫ? 

Пишите нам на spc@fpmt.ru. 

 

ЖДЕМ ВАС В СРЕДУ 17 ОКТЯБРЯ В 19:30!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше